Rezepte

 

DIBBELAPPES

THUNFISCH-NUDELAUFLAUF

HÜHNCHEN KOHLRABI RAGOUT

FEINER RÜHRKUCHEN MIT ÄPFELN ODER APRIKOSEN

GARNELENSUPPE  (4 PERSONEN)

KÄSEKUCHEN

KÄSESUPPE

KRABBENCOCKTAIL

QUARK-SAHNETORTE MIT APRIKOSEN

KOCHSCHINKEN-HACKFLEISCHRÖLLCHEN

EIERLIKÖRKUCHEN

ITALIENSCHER NUDELSALAT

DIBBELAPPES

Zutaten:

  • 1,5 kg Karoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 500 g Rauchfleisch (ausgelassen)
  • 1 große Zwiebel (gedünstet)
  • 2 Eier
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer und Muskat

            (1-2 EL Mehl, falls die Masse zu feucht ist)

Zubereitung:

            ca. 1 3/4 – 2 Std.

            Umluft 200°C

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THUNFISCH-NUDELAUFLAUF

Zutaten:

  • 2-3 Dosen Thunfisch in Öl
  • 1 Dose Tomaten
  • 1/2 Pck. passierteTomaten
  • 1 Glas Sellerie
  • 1 große Zwiebel
  • 500 g Nudeln
  • Pfeffer, Salz und evtl. Pastagewürz
  • 1 Pck. Gratinkäse

Zubereitung:

1.   Die gewürfelte Zwiebel in dem Thunfischöl glasig dünsten.

2.   Die Tomaten und den Sellerie dazu geben und sehr gut würzen, alles ca. 20 Min. köcheln.

3.   Die gekochten Nudeln, die Tomatensoße und den Thunfisch lagenweise in eine Auflaufform schichten, ein wenig Käse darüber. Nach der dritten Schicht den Rest Käse darüber verteilen.

1/2 Std. überbacken.

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HÜHNCHEN-KOHLRABI-RAGOUT

Kohlrabi ist besonders zart. Er besitzt viel Kalzium, Kalium, Phosphor und Magnesium und B-Vitamine. Zusammen

gekocht, spart man bei diesem Gericht Zeit und Topfe – und es ist außerdem schon soßig-saftig.

Zutaten:

für 1 Erwachsenen und ein Kleinkind ab 1 1/2 Jahren:

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 mittelgroßer Kohlrabi
  • 200 g Hühnerbrustfilet
  • 1 EL neutrales Öl
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • 1 kleines Bund Kerbel
  • 2 EL Creme fraiche oder Sauerrahm
  • Salz
  • Weisser Pfeffer

Die Zubereitung

Kartoffeln waschen und schälen. Kohlrabi waschen, Blätter entfernen, feine Blättchen beiseite legen. Kohlrabi schälen und

mit den Kartoffeln in kleine Würfel (ca. 1,5 cm lang) schneiden. Hühnerbrustfilet unter fließendem Wasser abspülen,

trockentupfen und ebenfalls in Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, Fleisch anbraten. Herausnehmen und die

Kartoffeln und das Gemüse andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und in etwa 20 Min. gar kochen. Nach 10 Min. das

Fleisch zugeben. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, mit Crème fraîche oder Sauerrahm pürieren.

Kräutermasse zum Gemüse geben, abschmecken und mit Kohlrabiblättchen garnieren.

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FEINER RÜHRKUCHEN MIT ÄPFELN ODER APRIKOSEN

24 -26er Springform

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker                                     Rührteig bereiten, in die Form füllen
  • 1 Pr. Salz
  • 1 P. Citroback
  • 2-3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver

Zutaten Belag:

  • 750 g Äpfel                   –  vorbereiten, achteln, mit
  • Zitrone                          – beträufeln, kranzförmig auflegen

oder

  • 1 große Dose Aprikosen – abtropfen lassen, mit der runden Seite nach unten

                                                   kranzförmig auflegen

Backen:

2. Schiene von unten, 175°C, ca. 50 Min.

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50 g Aprikosenmarmelade mit 1EL Wasser oder Aprikosenlikör verrühren

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5 Min. vor Ende der Backzeit den Kuchen damit bepinseln, mit

20 g Mandelsplitter bestreuen.

Fertigbacken, aus der Form lösen,erkalten lassen

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GARNELENSUPPE            (für 4 Personen)

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Margarine
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Pck. „Brunch & Paprika – Peperoni“ (200g)
  • 2 EL Mehl
  • 800 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 16 geschälte, mittelgroße Garnelenschwänze (200g)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 – 2 TL Sojasoße

Zubereitung:

1.   Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. Margarine in einer Pfanne                 

      erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 min. dünsten.

2.   Tomatenmark sowie „Brunch & Paprika-Peperoni“ unterziehen und mit Mehl

      bestäuben. Gemüsebrühe nach und nach unter Rühren angießen und aufkochen.

3.   Garnelen abbrausen und trockentupfen.

4.   Suppe mit Salz, Pfeffer und Sojasoße pikant abschmecken. Die Garnelen 2 -3 Min.

      darin garen.

      Suppe in 4 vorgewärmte Teller geben und kurz vor dem Servieren mit Kräutern

      bestreuen.

      Dazu schmeckt Baguette.

      Zubereitung ca. 20 Min.

      Etwa 550 kcal pro Person

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KÄSEKUCHEN

Zutaten / Teig:

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zutaten / Füllung:

  • 1 kg Schichtkäse
  • 175 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 P. Vanillepudding
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Fl. Zitronenaroma
  • 6 Eier
  • 2 Becher Sahne

Backen:

1Std. bei 175° – 200°C

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KÄSESUPPE

für 6 Personen

Zutaten:

  • 500 g Hackfleisch
  • 4-5 Zwiebeln
  • 3 Stangen Lauch (schneiden)
  • 1 1/2 ltr. Rindfleischbrühe
  • 1 D. Champignons (ganze)
  • 2 Pck. Milkana Kräuterkäse (je 200 g)
  • 1 Pck. Milkana Sahnekäse
  • 1 Pck. Sahne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Hackfleisch nach Geschmack würzen und mit Zwiebeln gehackt anbraten.

Brühe, Pilze und Lauch dazugeben, ca. 30 Min. kochen.

Dann den Käse darin schmelzen, Sahne dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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KRABBENCOCKTAIL

Zutaten:

  • 1/2 Tasse Sahne (halb steif schlagen)
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Mayonaise (2-4 EL Joghurt Salat Creme / Thomy)
  • 4 EL Curryketchup (3 EL Curryketchup / 1 EL Tomatenmark)
  • 1/2 TL Tabasco
  • 1 gestr. EL Puderzucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Currypulver
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 1 – 2 EL Öl (kein Olivenöl)
  • Scampis
  • evtl. Obst (Mandarinen, Pfirsiche oder Ananas)

Soße passt gut zu Geflügelsalat:

  • gekochte Hähnchenbrust
  • Champignons
  • evtl. Obst

oder:

  • Geflügel
  • gekochter Schinken in feinen Streifen
  • Spargel a.d. Dose
  • Champignons in Öl, Salz andünsten + etwas Zitrone

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QUARK-SAHNETORTE mit Aprikosen

Zutaten:

Für den Teig:

  • 2 große Eier
  • 2 Eßlöffel warmes Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 75 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver

Für die Füllung :

  • 8 Blatt Gelatine
  • 500 g Sahnequark (20%)
  • 200 g Zucker
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten

            Zitrone oder 1 Päckchen Citro-back

  • Saft von 1 Zitrone
  • 3/8 l Sahne
  • 1 Dose Aprikosen

Zum Bestäuben:

  • Puderzucker

Zubereitung:

Eier schaumig schlagen. Wasser zufügen und alles zu einer luftigen Masse schlagen. Zucker und Vanillinzucker in kleinen Mengen einstreuen und so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und locker unter den Teig heben. Eine Springform (26 cm) am Boden mit Pergamentpapier auslegen. Den Biskuitteig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen, auf zweiter Schiene von unten, backen.

Für die Quarkcreme Gelatine einweichen. Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft kurz rühren. Gelatine ausdrücken, in einem Topf unter Rühren auf der Kochstelle auflösen. Abgekühlt unter die Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.

Biskuitboden einmal durchschneiden. Einen Boden auf die Tortenplatte legen. Den Rand der Springform oder einen Tortenring drumherumsetzen.

Abgetropfte Aprikosen und die Quarkmasse auf den Boden geben und glattstreichen. Darauf den zweiten Boden etwas andrücken. Kalt stellen.

Mit Puderzucker bestäuben.

Backen:

E-Herd: 200 Grad

G-Herd Stufe 3

Zirka 20-30 Minuten

Diese Torte enthält insgesamt

ca. 15660 kJ = 3730 kcal

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KOCHSCHINKEN-HACKFLEISCHRÖLLCHEN

Zutaten:

  • 1Pck. Kochschinken
  • 250 g Hackfleisch
  • Hackbratenfix
  • Goudakäse
  • 1 Becher Sahne                               /
  • 1 Becher Schmand                          /   zusammen verrühren
  • 1 Pck. Tomato al Gusto Kräuter     /

Zubereitung:

Hackfleisch würzen. Gouda würfeln und unter Hackfleisch geben.

Mit Schinkenröllchen formen und in eine Auflaufform legen.

Sahne, Schmand und Tomato al Gusto verrühren und darüber gießen.

180°C Heißluft

200°C Ober/Unterhitze

3/4 Std.

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EIERLIKÖRKUCHEN

Zutaten:

  • 1/4 l Öl
  • 250 g Zucker
  • 2 P. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1/4 l Eierlikör

Backen:

50 – 60 Min.

175°C

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ITALIENSCHER NUDELSALAT

Zutaten:

  • 150 g Farfalle von Buitoni  (Globus)
  • 1/2 Salatgurke ( Globus )
  • 1 rote Paprika  (Globus )
  • 2 Tomaten (Globus )
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft  (Aldi )
  • 15 Oliven ( Olives vertes farcies aux Poivrons) Baresa Lidle /France Im deutschen Lidl gibt es diese Sorte nicht!!
  • 2 Beutel Knorr Salatfix italienische Art 8Globus ) mit 6 Eßl. Wasser und 4 Eßl. Olivenöl Cantinelle
  • Nachgewürzt mit etwas Knoblauch und Essig (rot) Aceto Balsamico di Modena

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